quarta-feira, 8 de julho de 2015

Brownie Vegano - a receita do sucesso



Vai dizer: inverno dá ainda mais vontade de comer coisa gostosa. Cobertor, filme e esse brownie: amor eterno. Essa receita aquece até os corações mais gelados!

Fazendo brownie na quinta a noite em Curitiba.


Este brownie vegan é preparado sem a adição de leite ou de ovos. E você também tem a opção de fazê-lo usando a farinha branca ou de trigo integral – de qualquer jeito vai ter um brownie incrível, quentinho e que derrete na boca. Até quem não é vegano vai amar. Confia que é sucesso!
Então vamos à receita:

Ele fica certinho em ponto de corte, só não esqueçam de untar a forma.

Ingredientes1/2 abacate hass (também conhecido como avocado) (tem que mexer bem para ficar com textura de purê)
1/4 xícara de azeite de oliva
1 xícara de farinha
3/4 xícara de água
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de suco de limão
1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
1/4 xícara de nozes quebradas em pedacinhos
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela grande junte o abacate e o azeite e misture ate atingir uma textura homogênea.
  2. Adicione a farinha. Misture tudo ate atingir uma textura de massa de bolo. Pode colocar um pouco da agua se for necessário. Adicione o chocolate, o açúcar, e o bicarbonato em pequenas porções. Depois, o resto da água em pequenas porções enquanto vai misturando os ingredientes. Por último, o suco de limão. Misture bem.
  3. Junte as gotas de chocolate e as nozes.
  4. Aqueça o forno a 176 graus. Coloque em uma forma untada e asse por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia úmido com algumas migalhas, mas não escorrendo.
    Lembre-se que o brownie é mais úmido que bolo, porém tem que cuidar pra não ficar cru!
A textura do brownie perfeito é assim: casquinha por fora e úmido por dentro. Hummmm as lombriga fica tudo louca.

Dica: A massa parece meio seca e se transforma em uma bola dura. Não se desespere, você está fazendo certo!

Dica bônus: Brownie fica melhor ainda no segundo dia, cria uma casquinha crocante por fora e macio por dentro. 

E, para quem quer fazer uma "gordicezinha" a mais, tem a receita da calda de chocolate vegana:

  • Cobertura
  • 240 ml de leite de soja
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena

Quem resolveu se inspirar e encarar a cozinha com essa receita, conte pra gente depois como ficou! ;) 

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